Разрешение управы района Прага-6 на снос здания бывшей гостиницы «Прага» вступило в законную силу
    22/01/2014

Группа PPF подтверждает, что получила вступившее в законную силу разрешение на снос здания бывшей гостиницы «Прага» в городском квартале Дейвице (административный район Прага-6). В течение ближайших недель специализированная фирма «APВ Plzeň» начнет работы по сносу здания. На участке уже идут подготовительные работы по сносу старых гаражей и других объектов, находящихся в нижней части масштабного участка. Разрешение на снос этих объектов вступило в законную силу уже в начале текущего года. Согласно условиям, выдвинутым в разрешении на снос, работы должны быть завершены в течение года. На территории участка будет снова разбит парк, а в южной его части планируется построить здание общеобразовательной школы и гимназии «Open Gate».

Компания «APB Plzeň» в процессе сноса и разборки зданий будет использовать современную технологию «разрезания» при помощи специальных механизмов.  Данная технология позволит значительно ускорить проведение работ, уровень шума и запыленности снизится, а в обычных для таких проектов детонациях, использовавшихся в прошлом, не будет необходимости. Работы будут осуществляться исключительно по рабочим дням, с 7.30 до 18.00. Стройматериалы будут подвозиться на участок не через жилой квартал, застроенный коттеджами, а по территории гостиницы «Прага», со въездом с близлежащего Европейского проспекта. На участке, где будет производиться снос, произрастает в настоящее время 329 высоких деревьев. Все они останутся на месте, за исключением трех, которые по техническим причинам невозможно сохранить.

Был создан специальный информационный веб-сайт www.parkmistohotelu.cz, на котором выкладывается информация о сносе зданий на территории бывшей гостиницы «Прага», а также о дальнейших планах и намерениях нового владельца участка. Граждане могут задавать свои вопросы и высказывать комментарии по электронной почте (адрес demolicehotelu@ppf.cz). Создана и бесплатная телефонная линия +420 800 101 193. Две недели тому назад жители прилегающего квартала получили информационную листовку от компании «APB Plzeň», в которой дано подробное описание предстоящих строительных работ.

Когда Группа PPF вступила во владение зданием гостиницы «Прага», выяснилось, что большая часть внутреннего убранства была уничтожена или вывезена. Отсутствовала мебель, которая в свое время была произведена специально для гостиницы, было демонтировано обустройство ванных комнат, ресторана, кухни и всех номеров. На своем месте осталась лишь часть светильников и ориентационная система (пиктограммы) из стекла. Демонтаж упомянутого внутреннего оборудования осуществили специалисты, приглашенные Группой PPF, после чего эти предметы были предложены различным музеям. Например, часть артефактов поступила на хранение в государственный Музей прикладного искусства в Праге.