Результаты очередного общего собрания акционеров компании CETIN
    03/12/2015

Очередное общее собрание акционеров компании Česká telekomunikační infrastruktura a. s. состоялось 3 декабря 2015 года в Праге. В нем приняли участие акционеры, которые владеют 97,41 % акций.

Общее собрание акционеров было созвано по просьбе мажоритарного акционера, компании PPF A4 B.V., которая владеет 95 % акций компании. В соответствии с чешским законом о коммерческих корпорациях общее собрание приняло решение о принудительном переходе к компании PPF A4 B.V., как мажоритарному акционеру, права собственности на все акции, которые находятся в собственности акционеров компании, не являющихся мажоритарными акционерами,.

Вознаграждение за данный принудительный выкуп акций было определено общим собранием акционеров в размере 172,40 чешских крон за каждую выкупаемую акцию компании, которая перейдет в собственность мажоритарного акционера. Мажоритарный акционер оплатит назначенное вознаграждение за выкупаемые акции за свой счет, через компанию PPF banka a.s., куда им уже была внесена необходимая сумма денежных средств.

PPF banka a.s. будет выплачивать вознаграждение за выкупаемые акции главным образом непосредственно на банковский счет правомочному лицу, или же путем отправки по почте денежного перевода - не позднее, чем через 30 дней со дня вступления в силу решения о переходе права собственности на выкупаемые акции к мажоритарному акционеру.

Момент перехода права собственности на акции к мажоритарному акционеру, а также остальные подробности, касающиеся выплаты вознаграждения за выкупаемые акции (в том числе номер специальной телефонной линии, созданной для информирования акционеров), будут опубликованы на веб-сайте компании после того, как в коммерческом реестре будет опубликовано решение общего собрания акционеров о принудительном выкупе акций.