Шаг на пути к стратегическому партнерству PPF Group и «Номос-банка»
    14/09/2007

Амстердам, 14. 9. 2007 – Согласно Меморандуму о взаимопонимании, подписанному 17 мая 2007 года, а также в соответствии со взаимно согласованным графиком, PPF Group сообщила сегодня о приобретении 5% доли в российском «Номос банке». Приобретение этого пакета акций осуществляется посредством компании Russia Finance Corporation B. V., которой Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) выдала 31 августа 2007 г. разрешение на приобретение 100% акций «Номос банка». Russia Finance Corporation B. V. подконтрольна PPF Group.

PPF Group и акционеры «Номос банка» ожидают завершение всей сделки в течение четвертого квартала 2007 года. Её цель – достижение стратегического партнерства обеих компаний. Сделка ещё подлежит одобрению Центробанка России. Обе стороны продолжают совместную работу по созданию крупной универсальной частной банковской группы в России.

Справка:

1. PPF Group и акционеры «Номос банка» подписали 17 мая 2007 г. Меморандум о взаимопонимании с целью достижения стратегического партнерства. PPF Group и акционеры «Номос банка» планируют объединить свои усилия по созданию крупной универсальной банковской группы в России. В состав предполагаемого холдинга, совместными владельцами которого будут PPF Group и акционеры «Номос банка», войдут «Хоум Кредит энд Финанс Банк» («ХКФБ») и «Номос банк» («Номос»). Оба банка при этом будут развивать свой бизнес самостоятельно, сохраняя свои нынешие названия. Вопрос о слиянии банков в настоящее время не рассматривается. В новом холдинге доли будут определены исходя из согласованных принципов и результатов аудитов обоих банков по итогам 1-го полугодия 2007 г.

2. PPF Group – это международная финансовая группа компаний, которая работает в области страхования, потребительского кредитования и предоставляет комплексные услуги в области управления имуществом. За 16 лет своей работы на рынке PPF Group вошла в число ведущих международных финансовых инвесторов, управляя активами общей стоимостью более 10 миллиардов USD (данные на конец 2006 г.). Корпоративная структура собственности и управления группы PPF находится в Нидерландах. Ключевой холдинговой компанией группы PPF, на уровне которой принимаются стратегические решения по вопросам деятельности всей группы, является PPF Group N.V. с юридическим адресом в Амстердаме.