Сообщения для печати
    31/01/2006

В результате реструктуризации группы PPF, которая началась летом 2005 года, проявляется исключительная направленность группы PPF на финансовые услуги для мелких клиентов (Retail Financial Services). В эту область включено предоставление услуг в области страхования, пенсионного дополнительного страхования, потребительского кредитования, банковские услуги для мелких клиентов, управление активами и коллективное инвестирование.

Группа PPF – международная группа, которая успешно управляет активами общей стоимостью около 200 миллиардов чешских крон. Группа включает, например, компании Česká pojišťovna, Home Credit, пенсионный фонд Penzijní fond ČP, банк eBanka, а также специализированные компании, обеспечивающие комплексный сервис и управление активами. Группа PPF работает в Чехии, Словакии, Российской федерации и Казахстане, осуществляет мониторинг других рынков Восточной Европы и Азии.

Кроме концентрации исключительно на область финансовых услуг для мелких клиентов, на уровне группы PPF произошла централизация стратегических функций финансовых операций, контроллинга, торговли ценными бумагами, риск менеджмента, управления активами и финансирования. Это вносит вклад в повышение эффективности управления финансовой и рабочей стороной, а также повышает прозрачность отдельных компаний и всей группы PPF.

На основании обычных коммерческих условий в рамках стандартных договорных механизмов торговую марку «PPF» использует международная инвестиционная компания PPF Investments, которая работает в области частного капитала, и которая не зависит от группы PPF.

Сама группа PPF управляется компанией PPF Group N.V. с местонахождением в Нидерландах.

Долю 95% в PPF Group N.V. имеет Петр Келлнер, 5% владеет Йиржи Шмейц.