В течение первого полугодия текущего года прибыль Air Bank повысилась на 35 % и достигла 215,6 млн чешских крон.
    12/08/2015

Неаудированные консолидированные результаты деятельности банка Air Bank a. s. по состоянию на 30 июня 2015 г., подведенные согласно Международным стандартам финансовой отчетности (МФСО/IFRS):

Air Bank продолжает успешно развиваться по всем направлениям основной деятельности и в текущем году. По итогам первого полугодия в межгодовом сравнении чистая консолидированная прибыль банка возросла на 35 % и составила 215,6 млн чешских крон. Кроме того, значительно увеличилось количество клиентов банка, а также объем вкладов и выданных кредитов.

Количество клиентов Air Bank по состоянию на конец июня 2015 г. в межгодовом сравнении увеличилось на 38 процентов и достигло 366 000. Количество расчетных счетов увеличилось на 57 процентов и достигло 332 000, a количество сберегательных счетов возросло на 30 процентов и составило 245 000.

Совокупная балансовая сумма Air Bank в межгодовом сравнении возросла на 21 процент и достигла 68,5 млрд чешских крон. Объем вкладов клиентов на расчетных и сберегательных счетах в межгодовом сравнении возрос на 23 % и составил 61,4 млрд чешских крон. Совокупный кредитный портфель Air Bank увеличился на 2 % и достиг 25,4 млрд чешских крон. Собственный капитал банка возрос на 8 процентов и составил 4,8 млрд чешских крон.

30.6.2014

30.6.2015