В течение первых 6 месяцев текущего года стоимость Группы PPF вновь значительно возросла; прибыль для акционеров Группы составила 83 миллиона евро
    12/11/2010

Компания PPF Group N.V. обнародовала свои консолидированные финансовые результаты за первое полугодие 2010 г.

Основные данные:

• Собственный капитал Группы PPF возрос по сравнению с состоянием на 31. 12. 2009 г. на 333 млн евро и составил без малого 4,3 млрд евро
    • Активы под управлением Группы PPF возросли по сравнению с состоянием в конце 2009 г. на более чем 1,0 млрд евро и составили почти 12 млрд евро
    • Прибыль для акционеров Группы PPF по состоянию на 30 июня 2010 г. составила 83 млн евро
    • Итоги, подведенные согласно международным стандартам финансовой отчетности (МСФО/IFRS), были проверены компанией KMPG

“Мы довольны результатами первого полугодия текущего года. Мы успешно продолжали диверсифицировать наши активы с географической точки зрения, все больше активизируя нашу деятельность в странах Центральной и Восточной Европы посредством EPH. В России мы успешно осуществили реструктурализацию торговой сети «Эльдорадо», а также целого ряда иных вновь приобретенных активов. Прибыль может показаться оносительно малой по сравнению с темпами роста Группы. Но на итоги первого полугодия наложило свой отпечаток чисто техническое обстоятельство – именно сейчас в бухгалтерской отчетности было отражено страхование против валютного риска. Под воздействием колебаний курсов местных валют итоги экономической деятельности в результате хеджирования вызывают увеличение капитала. Поэтому в нашем случае существенно важно отслеживать значительный прирост капитала Группы. Предполагаю, что по итогам всего текущего года стоимость Группы возрастет на 1 млрд евро.”

Иржи Шмейц, акционер Группы PPF

Финансовые итоги