В течение первых трех кварталов текущего года объем чистой прибыли Air Bank составил 284,8 млн чешских крон. Количество клиентов банка достигло почти 580 тысяч
    09/11/2017

Неаудированные индивидуальные операционные и финансовые результаты Air Bank a. s. по состоянию на 30 сентября 2017 г. согласно Международным стандартам финансовой отчетности (МСФО/IFRS):

Объем чистой прибыли, полученной Air Bank в течение первых трех кварталов текущего года, составил 284,8 млн чешских крон. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года прибыль банка возросла на 31%. Банк продолжал успешно привлекать клиентов и наращивать объемы выданных кредитов, которые «год-к-году» выросли более чем на одну четверть. Кроме того, существенно увеличилась сеть собственных банкоматов банка. В течение последних 12 месяцев ее пополнили 145 новых банкоматов.

«Банк продолжает успешно развиваться по всем направлениям. Мы привлекательны для новых клиентов, растет число желающих получить у нас кредит, равно как и спрос на сопутствующие услуги, например, на страхование туристических поездок. Все это в своей совокупности способствует росту прибыли», - отмечает Михал Стрцула, генеральный директор Air Bank.

По состоянию на конец сентября услугами Air Bank пользовались 578 тысяч клиентов, а в межгодовом сравнении их количество возросло на 17%. Совокупный объем кредитного портфеля вырос на 27% и составляет 38,2 млрд чешских крон. Кроме того, в конце сентября 2017 г. Air Bank начал предлагать и новый вид гибкой ипотеки, условия погашения которой могут варьироваться в зависимости от жизненной ситуации клиента.

Банк продолжал вкладывать средства и в развитие сети собственных банкоматов. По состоянию на конец сентября сеть насчитывала 262 банкомата, то есть на 145 банкоматов больше, чем год назад. Количество местных отделений банка составило 35. Последним пополнением сети местных отделений Air Bank в конце августа стало самое крупное его отделение, открытое в пражском районе Дейвице, в здании головного офиса банка.

Объем вкладов на текущих и сберегательных счетах клиентов возрос на 14% и составил 86,3 млрд чешских крон. По состоянию на конец сентября совокупный объем активов банка вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 13% и составил 94,6 млрд чешских крон. Собственный капитал увеличился на 16% и составил 6,2 млрд чешских крон.

31. 9. 2016 31. 9. 2017 «Год-к-году»
    Чистая прибыль 216,6 млн ч.кр. 284,8 млн ч.кр. 31 %
    Чистые доходы без учета потерь по кредитам 1,1 млрд ч.кр. 1,3 млрд ч.кр. 21 %