В течение последних трех кварталов прибыль Air Bank возросла на 3 % и достигла 322 миллионов чешских крон
    11/11/2015

Неаудированные консолидированные результаты основной деятельности Air Bank a. s. по состоянию на 30 сентября 2015 г. согласно Международным стандартам финансовой отчетности (МСФО/IFRS):

Air Bank за первые три квартала текущего года получил чистую консолидированную прибыль в объеме 322 миллиона чешских крон. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года прибыль выросла на 3 %. В течение третьего квартала продолжало стремительно увеличиваться количество клиентов Air Bank. Продолжал увеличиваться и объем вкладов, принятых от населения, а также выданных кредитов.

По состоянию на конец сентября текущего года количество клиентов Air Bank достигло почти 395 тысяч, что представляет собой рост на 34 % по сравнению с тремя кварталами прошлого года. Количество открытых текущих счетов росло еще быстрее и достигло 373 тысяч - прирост на 48 %. Количество открытых сберегательных счетов возросло на 30 % и достигло 265 тысяч.

„В течение этого года рост числа клиентов ускорился. Лишь в августе и сентябре к нам пришли более 21 тысячи новых клиентов. Большой интерес вызвали, прежде всего, проценты по текущим счетам, которые мы в начале августа повысили для всех активных клиентов,“ - отметил Михал Стрцула (Michal Strcula), генеральный директор Air Bank.

Объем вкладов на текущих и сберегательных счетах клиентов составил 64,2 миллиарда чешских крон, что означает прирост на 23 %. Общий объем кредитного портфеля увеличился на 6 % и составил 26,4 миллиарда чешских крон. Совокупный объем активов возрос на 23 % и составил 72,8 миллиарда чешских крон. Собственный капитал банка вырос на 11 % и составляет 5,1 миллиарда чешских крон.

30.9.2014

30.9.2015