Владимир Млынарж вошел в состав руководства PPF
    02/08/2010

Владимир Млынарж (44) с 1 августа 2010 г. вошел в состав руководящего органа – Исполнительного комитета Группы ППФ, в котором была создана новая должность Chief of Public and Government Affairs. В. Млынарж будет отвечать за связи Группы с госорганами, включая формулировку стратегии Группы в данной области.

Иржи Шмейц, акционер и управляющий партнер Группы ППФ, заявил: „ Владимир Млынарж будет способствовать успеху ППФ. Его аналитические и коммуникационные способности, равно как и глубокое знание госорганов и правительственной администрации позволят Группе более активно формулировать новые виды деятельности по отношению к государственному сектору и к обществу в целом.“

До июня 2010 г. Владимир Млынарж был главным советником премьер-министра Чехии Яна Фишера. Ранее работал консультантом в компании Telefonika O2, с 2002 по 2005 г. был министром по информационным технологиям. Несколько раз избирался депутатом парламента Чехии. В политике с 1998 г., когда стал членом кабинета под руководством Йозефа Тошовского, закончив успешную журналистскую карьеру. В 90-х гг. был главным редактором общественно-политического еженедельника „Респект“, ведущим дискуссионных телепрограмм; его деятельность была отмечена рядом премий за журналистику. До 1989 г. Владимир Млынарж был активным сторонником антикоммунистической оппозиции, за что подвергался преследованиям со стороны тоталитарного режима. Владимир Млынарж женат втроым браком, имеет трех сыновей.