Ян Блашко покидает руководство Группы PPF и намеревается заниматься собственными проектами
    31/01/2011

Ян Блашко (46), который 13 лет был членом руководства Группы PPF, покидает его и намерен заниматься собственными инвестиционными проектами.

Начиная с 2008 года, он занимал в компании должность руководителя стратегического бизнес-развития/Chief of Strategic Business Development. Ян Блашко вел поиск новых инвестиционных возможностей, дабы компания PPF могла расширить свой инвестиционный портфель. Будучи членом высшего руководства Группы, он наряду с этим координировал деятельность компании PPF в Азии, прежде всего в Китае, где ранее в течение трех лет руководил обширным проектом потребительского кредитования Home Credit China. Благодаря его усилиям и работе созданного им коллектива, Группа PPF стала обладателем лицензии, позволяющей ей самостоятельно осуществлять потребительское кредитование в Китае. По сей день лицензию такого рода в Китае получила лишь одна зарубежная компания. В течение последнего года Ян Блашко руководил инвестициями Группы PPF в недвижимое имущество и в отрасль здравоохранения.

Петр Келлнер, основатель и мажоритарный акционер PPF Group N.V., сказал: „Ян Блашко внес большой вклад в развитие Группы. В частности, я хотел бы от всей души поблагодарить его за работу, проделанную в Китае. Желаю ему больших успехов“.